Текслер рассказал, кто войдет в его сенаторскую тройку

Текслер рассказал, кто войдет в его сенаторскую тройку Фото: Instagram

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля, УралПолит.Ru. Врио главы Южного Урала назвал имена троих кандидатов, которые войдут в сенаторскую тройку во время сентябрьских выборов.

Сегодня в ходе визита в новый садик в микрорайоне Чурилово Алексей Текслер предложил председателю заксобрания региона Владимиру Мякушу, депутату Госдумы Валерию Гартунгу и челябинскому омбудсмену Маргарите Павловой войти в его сенаторскую тройку. Все трое ответили согласием. Только один из них войдет в Совет Федерации в случае, если Алексей Текслер станет губернатором. Напомним, что на данный момент конкуренцию врио главы составляют еще 13 человек. Единый день голосования назначен на 8 сентября 2019 года.

Мякуш возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия», а Гартунг – отделение партии «Справедливая Россия». Оба политических объединения заявили о поддержке Текслера на предстоящих выборах.

Отметим, что сейчас сенатором в СФ от Южного Урала является Ирина Гехт. Она намерена работать в верхней палате парламента до сентября. По слухам, затем Гехт может занять пост первого вице-губернатора Евгения Редина.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в избирательный фонд Алексея Текслер было перечислено более 13 миллионов. Врио губернатора является самым обеспеченным кандидатом на пост главы области.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...