Минздрав уточнил данные о пострадавших в Карабаше

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. По данным министерства здравоохранения Челябинской области, при выбросе пара в металлургическом цехе Карабашмеди пострадали 10 человек. На место происшествия выехал первый замминистра здравоохранения Виталий Щетинин, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

«У трех человек диагностирован термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех – средней степени. Все эти шесть пациентов будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов. Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет госпитализирован в больницу Кыштыма. Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой пока остается в Карабаше: ему требуется осмотр нейрохирурга (специалист ЧОКБ уже выехал на место). После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно», – уточнил Щетинин.

Напомним, днем 1 октября в городе Карабаш произошел взрыв на медеплавильном предприятии «Карабашмедь» (входит в Группу Русская медная компания), в результате которого пострадали порядка 10 человек. На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, а также следственно-оперативная группа. Для координации работ всех ведомств по устранению последствий производственного ЧП в город прибудет замгубернатора Олег Климов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...