​«Южуралмост» обжалует решения суда о картельном сговоре с экс-губернатором Дубровским

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от «Южуралмоста». Компания обжалует решение о картельном сговоре с Борисом Дубровским, бывшим главой Южного Урала.

Как стало известно, компания «Южуралмост», замешанная в деле о картельном сговоре с бывшим губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и региональным министерством дорожного хозяйства, подала о заявление признании ненормативных правовых актов недействительными. Соответствующий документ поступил 25 ноября в Арбитражный суд Москвы. Данная информация размещена в картотеке судебного органа.

Напомним, ранее суд отменил все вынесенные решения по делу о сговоре и направил его на пересмотр. Московский арбитражный суд пришел к выводу о том, что судьи в первой и апелляционной инстанциях при вынесении решений не соблюдали требования арбитражного процессуального кодекса. В частности, в судебных актах нет оценок доказательств, представленных сторонами разбирательства, а также не указаны мотивы, по которым были не приняты те или иные доказательства. Не установлены и обстоятельства, имеющие значение для дела.

Уточним, что картельный сговор выявила южноуральская ФАС. Антимонопольщики признали Дубровского виновным. Ведомство полагает, что после того, как Дубровский стал губернатором, «Южуралмост» стал получать большую часть госконтрактов на ремонт дорог. В этой схеме также принимало участие и «дорожное» министерство. ФАС уверено, что монополизация рынка привела к потерям бюджета, а именно региональная казна недополучила более двух миллиардов. Однако в июле этого года Девятый арбитражный суд в Москве признал решение челябинских антимонопольщиков о картельном сговоре незаконным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.