Новый организатор перевозок будет создан в Челябинске до конца марта

Новый организатор перевозок будет создан в Челябинске до конца марта УралПолит/Евгения Парникова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. В южноуральском правительстве создается новое ведомство, чтобы забрать функции по общественному транспорту у мэрии Челябинска.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании Областного государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Челябинской области». Соответствующий документ сегодня опубликован на сайте регионального правительства.

В штат нового ОГКУ войдет 89 человек. Оно займется организациями регулярных пассажирских перевозок и багажа по муниципальным маршрутам Челябинска, Копейска и Сосновского муниципального района.

«Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области осуществлять функции и полномочия учредителя Областного государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Челябинской области», – говорится в распоряжении.

Согласно утвержденному графику, подготовка и утверждение устава, структуры и штатной численность должны завершиться до 5 марта, госрегистрация нового ведомства – до 12 марта.

В полной мере «Организатор перевозок Челябинской области» начнет работу в начале 2021 года. Сейчас ведется передача дел и полномочий по Челябинску из управления транспорта городской администрации. В миндортрансе также сообщили, что проводится ревизия подвижного состава и других объектов, которые находятся на балансе муниципальных транспортных предприятий.

Кроме того при миндортрансе создана рабочая группа для разработки единой маршрутной сети, которая свяжет Челябинск, Копейск и Сосновский район области.



Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.