В Челябинске частных перевозчиков обвинили в давлении на муниципальный транспорт

Челябинский электротранспорт принуждают повысить цены вслед за маршрутчиками ФедералПресс/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске зреет скрытый конфликт между частниками и муниципальными перевозчиками. Бизнес обвиняют в провокации.

В Челябинске в минувшие выходные распространилась информация о готовящейся забастовке на городском предприятии «ЧелябГЭТ», организующем перевозки пассажиров электрическим транспортом. Причиной недовольства работников якобы послужили низкие зарплаты и политика руководства, ведущая электротранспорт в абсолютное запустение.

Источник этой информации был анонимным, указывалось только, что он один из сотрудников «ЧелябГЭТ». Активное обсуждение этого вопроса с голосованием за или против руководителя предприятия Александра Павлюченко развернулись в группе «Челябинский транспорт» «ВКонтакте».

Сегодня ситуацию прокомментировали в мэрии. Глава управления транспорта Максим Кичеев сообщил журналистам, что в его ведомство не поступало никаких обращений по поводу «ЧелябГЭТ», как и жалоб на руководителя предприятия.

«Я связался с председателем профсоюза «ЧелябГЭТ», на предприятии нет никакой конфликтной ситуации», – сказал чиновник.

Александр Павлюченко объяснил ситуацию давлением со стороны бизнеса. По его мнению, эта история создана искусственно.

«Частные перевозчики хотят, чтобы «ЧелябГЭТ» поехал по тарифу 25 рублей за одного пассажира.Данное решение не поддерживается нашим предприятием, а также администрацией города и области. Поэтому мы будем ездить по-прежнему. Я думаю, это и вызвало то, что мы видим в интернете. Группа «Челябинский транспорт» финансируется частными перевозчиками, в ней пишут только плохое про электротранспорт, а про маршрутчиков не пишут ничего. Поэтому, думаю, это один из методов влияния на принятие решения по увеличению тарифов», – сказал руководитель «ЧелябГЭТ».

Глава Челябинска Наталья Котова в свою очередь заявила, что снимать Павлюченко с должности в мэрии не планировали. А в группе «Челябинский транспорт» сегодня появилось сразу два поста в защиту руководителя «ЧелябГЭТ». 

Напомним, ранее несколько частных перевозчиков в Челябинске объявили о росте цен на проезд с 25-ти рублей до 28-ми и выше. Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах по банковской карте составляет 20 рублей и 23 руб за наличные.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...