Южноуральские призывники отправились к местам службы

Военнослужащие Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, УралПолит.Ru. Всего в воинские части от области будет направлено около 1400 призывников.

Южноуральские призывники отправились к местам воинской службы. В настоящее время в различные воинские части уже отправлено 300 челябинских призывников. Всего в рамках весенней призывной кампании к месту несения службы будут направлены около 1400 челябинцев. Проходить службу новобранцы будут в сухопутных войсках, войсках национальной гвардии и Воздушно-космических силах Западного военного округа. До частей призывники организованно добираются на автобусе или поезде.

В связи с пандемией коронавируса в стране в ходе призывной кампании применяются дополнительные меры безопасности.

«В соответствии с указаниями командующего войсками Центрального военного округа в полном объеме осуществляется дезинфекция близлежащих территорий и помещений областного призывного пункта «Челябинск-Южный» и призывных сборных пунктов в муниципальных районах Челябинской области», - рассказал врио военного комиссара региона Андрей Максуров.

Перед самой поездкой новобранцев обеспечивают средствами защиты и антисептиками. В дороге молодых людей сопровождают медицинские специалисты.

Отметим, что в поездах призывникам предоставляют трехразовое горячее питание. Во время службы солдат непосредственно в воинских частях их также обеспечивают высококалорийным сбалансированным питанием. После перехода на аутсорсинг в армейских столовых стала действовать система шведского стола. Рацион преимущественно состоит из мяса, нескольких видов рыбы и круп, супов и овощных салатов.

Также в воинских частях для солдат организованы комфортные условия проживания. В более современных казармах комнаты рассчитаны на небольшое количество человек, на этажах есть душевые, прачечные и зоны отдыха.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...