Суд приостановил продажу завода-банкрота по производству радиокерамики

завод Фото: Ольга Юшкова

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Челябинский суд приостановил торги компании-банкрота на неопределенный срок.

Арбитражный суд Челябинской области приостановил продажу имущественного комплекса обанкротившегося завода радиокерамики «ЮЗРК Групп». Об этом стало известно в картотеке судебных дел.

Такое решение челябинский суд принял из-за апелляционной жалобы, которую индивидуальный предприниматель подал в суд. В ходатайстве указано, что установленные дополнительные требования к участникам торгов ограничивают конкуренцию. Обеспечительные меры судом продлены на неопределенный срок, пока разногласия не будут устранены.

«Как указывает апеллянт, определение ею обжалуется как незаконное и необоснованное, поскольку установление дополнительных требований к участникам торгов ограничивает круг потенциальных покупателей, что влечет ограничение конкуренции на открытых торгах, созданию преимущественных условий для конкретных участников торгов и не способствует возможному пополнению конкурсной массы», - написано в определении суда.

Напомним, что имущественный комплекс ЮЗРК выставили на аукцион в ноябре этого года. Начальная цена объекта составила почти 153 млн руб. В его стоимость вошло более 2 тыс. единиц оборудования завода, четыре земельных участка, около 30 корпусов, а также 14 автомобилей и товарный знак Обязательным условием для потенциального покупателя было выполнение оборонных заказов и обеспечение целевого назначения завода: объект нельзя продавать и закрывать в течение пяти лет. Также необходимо будет вложить не менее 2 млрд рублей в инвестиционную программу компании до 2026 года включительно.

«ЮЗРК Групп» признали банкротом в июне 2021 года из-за долгов по налогам, коммунальным платежам и задержкам зарплат сотрудникам. В декабре 2021 года экс-директора завода Николая Фролова приговорили к лишению свободы сроком на три года условно из-за сокрытия денег и задержек зарплат работникам суммой более 3 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.