В Челябинске ввели арендные ставки за парковку фудтраков

еда Фото: Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Челябинские бизнесмены будут платить за парковку фудтраков, как за земельный участок.

Администрация Челябинска утвердила расчет арендной платы за размещение фудтраков на улицах города. Об этом стало известно на сайте мэрии города.

Расчет парковки фургонов с уличной едой будет осуществляться по формуле стоимости земельного участка. Плата будет устанавливаться за один календарный день. Так, на стоимость парковки фудтраков будут влиять площадь участка, вид деятельности бизнеса, категория и вид используемых земель, а также коэффициент К2, который отличается в зависимости от трафика городского района. Очевидно, что владельцы фудтраков и автолавок, которые находятся на проходных улицах, будут платить больше по сравнению с владельцами, чьи объекты мобильной торговли находятся в районах с маленьким трафиком.

В том случае, если фудтрак или автолавка будет располагаться на муниципальной земле, то аренда за выделенное место для объекта мобильной торговли будет поступать в городской бюджет.

Ранее мы писали о том, что мэрия Челябинска выступит ответчиком в Советском районном суде по делу о строительстве девятиэтажной высотки вблизи жилых домов. Заседание состоится 22 декабря этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.