Мэрия Челябинска выступит ответчиком по делу о строительстве высотки

суд Фото: Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября. Мэрия Челябинска выступит ответчиком в Советском районном суде.

На предварительном заседании, которое пройдет 22 декабря в Советском районном суде в Челябинске, мэрия города выступит ответчиком по делу о строительстве девятиэтажной высотки вблизи жилых домов. Об этом стало известно в картотеке судебных дел.

«Суд рассмотрит дело об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями», - написано в материалах дела.

Иск в челябинский суд подали жители улиц Орджоникидзе и Цвиллинга. Челябинцы потребовали остановить работы на участке между домами 34 и 36 на улице Орджоникидзе , которые ведет строительная компания «Магистр». Они также предоставили в суд заключение кадастрового инженера. В документе указано, что границы нового девятиэтажного дома на участке между домами 34 и 36 на улице Орджоникидзе заходят на земельные участки, которые принадлежат жителям близлежащих домов.

Напомним, что в сентябре этого года градостроительная комиссия Челябинска одобрила проект строительства девятиэтажного дома челябинской строительной компании «Магистр». Однако он не прошел публичные слушания, так как жители выступили против застройки улицы Орджоникидзе. Тогда комиссия снова рассмотрела проект и настояло на его утверждении.

«Магистр» - челябинская строительная компания, которая была основана в 1999 году. Учредителем и директором организации является бизнесмен Лилия Мельник. В Челябинске компания известна тем, что построила дом по ул. Елькина, 84, где находится спа-центр, и Воровского, 15Г в Советском районе Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.