Бывший челябинский вице-губернатор получил многомиллионный иск из-за резонансного ДТП

Имущество Андрея Косилова могут арестовать для обеспечения иска Фото: Министерство сельского хозяйства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, УралПолит.Ru. Глава агрохолдинга «Равис» и бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов получил иск на сумму 13 млн рублей от пострадавших в ДТП с его участием. Возможна конфискация имущества экс-чиновника.

Материалы уголовного дела по факту ДТП с участием Андрея Косилова переданы в Аргаяшский районный суд. Как сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в областной прокуратуре, в заключении сообщается о возможном аресте имущества бывшего замгубернатора.

«Потерпевшими по делу заявлены иски на общую сумму 13 млн рулей. В обеспечение исков возможна конфискация имущества и наложен арест – это четыре объекта недвижимости и автомобиль», — пояснила УралПолит.Ru старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Наталья Мамаева.

Напомним, о передаче дела в суд в минувшую пятницу журналистам сообщил прокурор Виталий Лопин. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП произошло 28 июля на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка в Аргаяшском районе. Внедорожник экс-чиновника во время обгона в запрещенном месте столкнулся с идущей навстречу «Ладой Веста». Андрей Косилов отделался незначительными травмами. Сильнее пострадали пассажиры и водитель «Лады». Одна из них, студентка Анастасия Вяткина, впала в кому. Основная часть иска, 10 млн рублей, исходит от семьи девушки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...