На Южном Урале не будут вводить режим ЧС из-за коронавируса

Фото: ГУ МВД Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области не будут вводить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом журналистам сказал губернатор региона Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что считает установленные в области режим ограничений адекватным текущей ситуации. «Мы не планируем вводить режим ЧС. Те ограничения и возможности, которые у нас есть, считаю достаточными», – сказал глава региона.

Текслер отметил, что межрегиональное движение на Южном Урале не ограничено. Но контроль передвижения все равно необходим.

«Вполне закономерно задавать гражданам, перемещающимся на автомобиле, вопрос, куда они едут. Многие адекватно реагируют, возвращаются в свои дома. Все, что касается грузовых и любых других перевозок, они, естественно сохранены», – сказал Текслер, отметив, что все регионы живут в таком режиме.

Напомним, накануне в Челябинска прошла профилактическая операция «Тоннель». Сотрудники Госавтоинспекции останавливали водителей, проверяли документы, проводили профилактические беседы. На границах региона были выставлены посты и было организовано реверсивное движение. Все въезжающие и выезжающие автомобили также проверялись.

Было отмечено, что автомобильный трафик был снижен в Челябинске на 55 %, на трассах снижение составило 75 %.

Число зараженных коронавирусом на Южном Урале к этому часу достигло 27 человек (в том числе с условно подтвержденным диагнозом).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...