Режим ограничений из-за коронавируса на Южном Урале будет короче, чем в других регионах

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Режим обязательной самоизоляции на Южном Урале сохранится до 19 апреля. Об этом во время брифинга сегодня сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

«Президент определил дополнительные полномочия для губернаторов для определения комплекса ограничительных мероприятий. Исходя из этого, сегодня будет скорректировано мое распоряжение. Текущий режим обязательной самоизоляции будет продлен по 19 апреля включительно. Изменение режима возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи [заражения]», – сказал губернатор.

Алексей Текслер отметил, что считает установленный в области режим ограничений адекватным текущей ситуации. Кроме того, он назвал оправданным увеличение числа людей в форме на улицах.

«За гражданами обеспечивается необходимый контроль. Самое важное – контроль за теми, кто получил постановление о режиме самоизоляции. В ГУ МВД создали базу всех выданных [Роспотребнадзором] постановлений – это порядка 5 тыс штук, и сегодня полиция может контролировать и выявлять нарушителей. Проверка на улицах и дорогах необходима в первую очередь для этого», – пояснил Текслер.

Накануне президент РФ Владимир Путин в своем обращении заявил, что режим ограничений в стране сохранится до 30 апреля. Конкретные меры будут устанавливаться на местах, губернаторами регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...