Спортсменка из Челябинска уехала воевать на Донбасс

Скрин с видео  hromadske.tv Скрин с видео hromadske.tv

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. Жительница Челябинска Ольга (ее фамилия не называется) оставила южноуральскую столицу и уехала воевать на Донбасс. Сейчас спортсменка, увлекающаяся восточными единоборствами, работает парамедиком в мобильном госпитале в Артемовке, Донецкая область. Сюжет о челябинке вышел на украинском телевидении hromadske.tv, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. Жительница Челябинска Ольга (ее фамилия не называется) оставила южноуральскую столицу и уехала воевать на Донбасс. Сейчас спортсменка, увлекающаяся восточными единоборствами, работает парамедиком в мобильном госпитале в Артемовке, Донецкая область. Сюжет о челябинке вышел на украинском телевидении hromadske.tv, сообщает «УралПолит.Ru».

«Челябинские женщины настолько суровы, что их боятся даже челябинские мужчины. Я там всю жизнь прожила, спортом занималась, тренировалась и тренировала. Много было приключений, ездила в горы, занималась восточными единоборствами. Челябинск далеко, там почти всем без разницы на то, что здесь происходит. Чем дальше от границы, там меньше нас это касается. Со временем я узнала, что здесь есть добровольцы от Сахалина до Петербурга. У меня есть друзья в Киеве и Харькове, я с ними связывалась, получила нерадостное подтверждение того, что здесь происходит. На территории России, как мы все знаем, нет источников правдивых, хотя их можно найти, - рассказывает Ольга. - Одно время, когда я пыталась объяснить ситуация, сказать, послушайте меня, я здесь, в ответ слышала: "тебя захватили фашисты, ты все врешь, это ерунда полная". Было такое отторжение, потому что люди больше верят телевизору».

По словам женщины, «за любую проукраинскую деятельность в России можно сесть». Когда перед ней встал выбор, зная, что ее навыки и умения понадобятся на Донбассе, она уехала. В Челябинске у Ольги осталась мама. Большинство друзей на Южном Урале ее не поняли, рассказывает Ольга. В Челябинске остались человек пять, с которым она поддерживает связь: «Я живу в Киеве, у меня все хорошо».

«Мать пожилой человек, я не хочу, чтобы к ней приходили с обысками», - признается челябинка. С детства Ольга занималась спортом — баскетболом, восточными единоборствами. Физподготовка помогает ей в нынешней деятельности. Изначально Ольга жила в Киеве, потом познакомилась с двумя русскими и получила предложение пойти в добровольческий батальон при МВД, вскоре он был расформирован. Затем ее выбор пол на мобильный госпиталь, где Ольга работает парамедиком. «Сейчас я гражданское лицо, я медик и доброволец», - говорит Ольга. Женщина оформляет вид на жительство и собирается остаться на Украине. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments