​Дело экс-главы Миасса Станислава Третьякова передано в суд

Суд на Станиславом Третьяковым Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего главы Миасского городского округа Станислава Третьякова.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего главы Миасского городского округа Станислава Третьякова.

СК по Челябинской области завершил следственные действия по делу экс-главы Миасса Станислава Третьякова, который обвиняется во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Теперь дело передано в суд для рассмотрения. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Челябинской области.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – подчеркнули в ведомстве.

Уточним, в середине октября СК направил в прокуратуру региона все материалы для утверждения обвинительного заключения.

По информации ведомства, Станислав Третьяков в 2012 году получил взятку в размере 140 тысяч рублей за предоставление в аренду земельных участков. В то же время он получил еще 300 тысяч от бизнесмена. За эту сумму он должен был передать нежилые помещения в собственность управляющей компании. Также Станислав Третьяков, не имея соответствующих полномочий, инициировал передачу жилого фонда у одной УК другой. Эта деятельность незаконна.

Таким образом, экс-глава Миасского городского округа Станислав Третьяков обвиняется в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий».

«Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела», – подчеркнули в южноуральском подразделении СК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.