Мэр Челябинска попросила подчиненных побыстрее разобраться с грязной водой в домах

Грязная вода из крана Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, УралПолит.Ru После жалоб челябинцев мэр Наталья Котова поручила в кратчайшие сроки решить проблему мутной воды в кранах.

>

На прошлой неделе жители Челябинска массово жаловались на грязную горячую воду. В соцсетях они рассказали, что из крана течет жидкость с оранжевым или с зеленным оттенком. Проблема давняя, в некоторых домах проявилась осенью с началом отопительного сезона. Жалобы челябинцев сегодня обсудили на аппаратном заседании в администрации. Заместитель главы по городскому хозяйству Александр Астахов рассказал, что МУП «ПОВВ» проводит постоянный забор проб воды на проверку соответствия нормативам.

«Также на водозаборе на Шершневском водохранилище осуществляем постоянный мониторинг поступающей воды и проводим все необходимые мероприятия по контролю за качеством. Эту работу, Наталья Петровна, продолжим в постоянном режиме», — отметил Астахов.

Мэр Челябинска Наталья Котова попросила разобраться в проблеме как можно скорее.

«Действительно много обращений в последнюю неделю поступает. Просьба в кратчайший срок разобраться. Я знаю, что вы с МУП «ПОВВ» работали на эту тему. Поэтому еще обратите внимание на работу управляющих компаний, я говорю про работу бойлерных. Где-то должны выйти управкомпании проверить, насколько там работа организована правильно. И мне доложите сегодня», — поручила глава города.

На прошлой неделе после массовых жалоб в домах в пяти районах Челябинска взяли пробы воды на анализ. Результаты исследования пока не озвучены. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.