«Яблоко» отказало Юревичу в поддержке

Фото fedpress.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Съезд партии «Яблоко» в Москве не утвердил кандидатуру бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, вышедшего накануне из «Единой России» и выдвинувшегося на выборы в Госдуму в качестве самовыдвиженца по Челябинскому одномандатному округу. Об этом сообщил «УралПолит.Ru» лидер южноуральского регионального отделения Андрей Талевлин.

По его словам, инициатива московских яблочников, предложивших утвердить на съезде кандидатом от партии в Госдуму южноуральского экс-губернатора по Челябинскому одномандатному округу, стала для него полной неожиданностью. «Сам Юревич на съезде не присутствовал. Московские коллеги попытались что-то говорить за него. Но в результате партийцы не оказали ему поддержку, проголосовав за мою кандидатуру », -- рассказал он.

Выдвижение руководителя челябинского регионального отделения «Родины», бывшего уполномоченного по правам человека на Южном Урале Алексея Севастьянова по Металлургическому одномандатному округу также стало неожиданностью для собравшихся. «В отличие от Юревича Севастьянов принял участие в съезде, оформил все необходимые бумаги и ответил на все возникшие вопросы», -- отметил Андрей Талевлин и добавил, что у яблочников возникли вопросы к партийной принадлежности лидера южноуральских родинцев. – Выяснилось, что он беспартийный. Последняя в партия, в рядах которой он состоял, было «Яблоко». Он произвел нормальное впечатление и съезд его поддержал».

Отметим, что по Коркинскому одномандатному округу съезд утвердил кандидатом заместителя председателя отделения партии Ярослава Щербакова, по Златоуствоскому – врача Наталью Таврину, а по Магнитогорскому – руководителя троицкого отделения Сергея Сычкова.

Как писал «УралПолит.Ru», экс-губернатор Михаил Юревич выдвинулся по Челябинскому одномандатному округу в качестве самовыдвиженца, накануне выйдя из «Единой России» и отказавшись от участия во внутрипартийном праймериз, обосновав такое решение административным давлением. Ранее он заявлял, что получает предложения от партий, но намерен участвовать в выборах в Госдуму, собрав подписи. Руководитель регионального отделения «Родины» Алексей Севастьянов не получил поддержки на съезде родинцев за критику губернатора Бориса Дубровского.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...