Силовики пришли в ЧОП Игоря Калугина, из-за которого вице-губернатор Сеничев ушел в отставку

Игорь Калугин слева. Фото Уралполит.ру Игорь Калугин слева. Фото Уралполит.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 5 февраля, в ЧОП «Питон», руководителем которого является Игорь Калугин, проводятся следственно-оперативные действия в рамках расследования уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления ФСБ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили совместные проверки областной прокуратуры и УФСБ, уточняют в службе безопасности.

Телеканал Lifenews 28 октября обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным резко выразился о Челябинской области, назвав регион «****** областью».

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника. Проверка, проведенная правоохранительными органами не нашли оснований для возбуждения дела, на днях Иван Сеничев вышел из отпуска без содержания, в который он был отправлен на время проверки.

Вице-губернатор Иван Сеничев подал в отставку 11 декабря. До этого он более месяца находился в неоплачиваемом отпуске. Он был уволен с должности замгубернатора с 11 января. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...