СМИ: на «сдавшего» вице-губернатора Сеничева Игоря Калугина пожаловались в ФСБ

Игорь Калугин отмечен красным. Фото Екатерины Гоновой Игорь Калугин отмечен красным. Фото Екатерины Гоновой

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Один из жителей Екатеринбурга, пострадавший от действий ЧОП «Питон», возглавляемого Игорем Калугиным написал заявления в южноуральское УФСБ и областное СУ СКР. Он уличил Калугина, опубликовавшего в СМИ скандальный разговор с вице-губернатором Иваном Сеничевым, в создании преступного сообщества, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на опубликованные в Сети документы.

В СМИ появились сканы заявления жителя Екатеринбурга начальнику областного УФСБ Игорю Ахримееву. В заявлении мужчина просит привлечь к уголовной ответственности по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Он сообщает, что члены группировки с 2005 года занимались экономическими преступлениями и использовали в своей работе силовые методы.

«Методы, которыми пользуется в своих действиях Калугин и возглавляемое им ЧОП «Питон» далеки от правовых. Так, например Калугин и его ближайшее окружение в разговоре со мной упоминали, что у них есть люди, способные «сломать коленку», «нажать курок», «вывезти в лес», «сделать больно членам семьи», - пишет заявитель, отмечая, что о административном и силовом ресурсе Калугина говорит конфликт с вице-губернатором Сеничевым.

Напомним, 28 октября, Lifenews обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» резко выразился о Челябинской области, назвав регион «****** областью». Отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, госконтракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

Дубровский 2 ноября вызвал Ивана Сеничева для дачи объяснений по поводу разговора, после чего Сеничев был отправлен в отпуск без содержания. Высказывание Ивана Сеничева про «****** областью» по требованию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева проверяет прокуратура Челябинской области.

Между тем, как отмечает автор заявления в УФСБ, до настоящего времени члены ОПГ под руководством Калугина защищены боевым оружием, обладают мощным административным и силовым ресурсом, представляют реальную угрозу для рядовых граждан, которые пострадали от их преступной деятельности и которые готовы дать изобличающие их показания. 

«История «вице-губернатор Сеничев против ЧОП «Питон» развивается всё любопытнее. Вслед за московским следом (серия сюжетов на телеканале «Лайф ньюс») в ней появился и свердловский след. Это может серьёзным образом поменять расстановку акцентов в заварившейся внутриполитической интриге, - написал в своем блоге челябинский политолог Александр Мельников. - Если теперь положить на одну чашу весов сквернословие в частной беседе, а на другую - обвинения в организации преступного сообщества, стоит признать, что областные власти (а значит и предлагаемая ими интерпретация событий) начинают выглядеть как сторона, заслуживающая куда большего доверия, нежели их оппоненты».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...