Власти Челябинской области отменяют все тендеры на охрану губернатора для ЧОПов

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. Органы исполнительной власти Челябинской области больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты губернатора и обеспечению безопасности правительственных мероприятий. Охрану будут осуществлять сотрудники управделами, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Расторгнув контракт с ЧОП «Питон» с 1 октября 2015 года, управделами не планирует объявлять госзакупки на эти цели. Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур в получении госконтракта», - пояснили в пресс-службе губернатора.

Напомним, 28 октября, Lifenews обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» резко выразился о Челябинской области, назвав регион «****** областью».

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника.

Губернатор Борис Дубровский сообщил, что вызовет Ивана Сеничева на для дачи объяснений по поводу скандального телефонного разговора. В то же время проверка ЧОПов продолжится. Высказывание Сеничева по требованию замгенпрокурора Юрия Чайки проверит прокуратура Челябинской области. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...