Челябинское УФАС вскрыло сговор на закупках запчастей для трамваев

Трамвай Челябинск Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, УралПолит.Ru. На Южном Урале выявили картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов.

>

Челябинские антимонопольщики выявили картельный сговор при проведении торгов на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов. В нем замешаны 12 хозяйствующих субъектов, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Участники картели заключали госконтракты по максимальной цене. За последние три года они заключили договоры по начальным ценам на сумму 223 млн рублей. Для этого участники сговора заранее распределяли торги, чтобы создать мнимую конкуренциюи установить выгодную для себя цену. Также они устраняли добросовестных подрядчиков, оставляя невыгодные условия контрактов из-за низкой цены.

Челябинские антимонопольщики установили, что IP-адреса участников предполагаемых картелей совпадали. В результате они возбудили два дела. Их рассмотрение состоится 17 и 19 мая.

Напомним, ранее арбитражный суд Челябинской области признал картельный сговор между поставщиками лекарств. «Здравпоставка» и МК «Вита» согласовывали тактику участия в аукционах и по очереди выигрывали большинство торгов. Так они заработали 69 млн рублей. Компании оштрафованы на 2,4 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.