На Ямале участник аукциона на 450 миллионов заявил о картельном сговоре

ФАС заморозила аукцион на поставку и монтаж стационара в Аксарке за 450 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

​ЯНАО, 17 декабря, УралПолит.Ru. ФАС заморозила аукцион на поставку и монтаж стационара в Аксарке за 450 млн рублей.

Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО объявила конкурс на поставку и монтаж стационарного отделения на 17 коек в селе Аксарка 17 ноября 2021 года. 8 декабря прием заявок завершился, и комиссия признала победителем торгов московское ООО «Маркон Инженергезелльшафт Рус». Однако процедуру пришлось заблокировать из-за поступления в УФАС России по ЯНАО жалобы от ООО «Дорожная строительная транспортная компания» из Армавира, заявку которой заказчик отклонил. Представители фирмы считают, что это было сделано незаконно.

«Заявка ООО «Дорожная строительная транспортная компания» была отклонена незаконно. Также обращаем ваше внимание, что по результатам закупки три заявки из четырех отклонены. Положения документации позволили ввести в заблуждение участников и найти формальную причину для устранения конкуренции в закупке», – говорится в тексте жалобы.

В связи с этим армавирская компания просит ямальское УФАС проверить процедуру проведения закупки на наличие картельного сговора между заказчиком, уполномоченным органом и победителем торгов. Рассмотрение жалобы назначено на 21 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.