В уголовном деле куратора нижневартовской стройки появился новый эпизод

Следователи утверждают, что Александр Макариков получил еще 1,5 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. В уголовном деле директора филиала в Нижневартовске Управления капитального строительства ХМАО-Югры Александра Макарикова появился новый эпизод. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СК СКР по ХМАО, его подозревают в получении еще одной взятки в размере 1,5 млн рублей.

>

На одного из кураторов строительства нижневартовской ЦГБ на 1,1 тыс. коек Александра Макарикова заведено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Ранее следователи сообщили о том, что чиновник якобы получил 35 млн рублей от представителя стройфирмы за лоббирование ее интересов при заключении госконтракта на возведение больницы. Теперь сообщается о получении Макариковым еще одной взятки в размере 1,5 млн рублей.

«В период с декабря 2020 по июль 2021 года, обвиняемый, находясь на территории города Москва, помимо ранее выявленного факта получения 35 миллионов, получил от жителя Московской области, представляющего интересы компании – поставщика оборудования для строящегося объекта «Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовск» 1,5 миллиона рублей», – рассказали в ведомстве.

Уточняется, что взамен на взятку обвиняемый содействовал тому, чтобы компания выиграла в конкурсе, а также обещал «лояльное отношение к выполнению условий контракта». На посредника, который передал деньги чиновнику, тоже заведено уголовное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.