Челябинск рискует остаться без 500 миллионов на рекультивацию свалки

Челябинск рискует остаться без 500 миллионов на рекультивацию свалки Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июля, УралПолит.Ru. Челябинские чиновники срывают сроки предоставления документов, которые нужны федеральным властям для выделения денег на рекультивацию свалки в столице Южного Урала.

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова в ходе совещания в уральском полпредстве посетовала, что власти Южного Урала задерживают важные документы. Эти бумаги играют ключевую роль в выделении денег на рекультивацию свалки в Челябинске. Ранее о финансовой помощи в размере 500 млн рублей попросил врио губернатора Алексей Текслер. Из-за нерасторопности чиновников область может остаться без денег в этом году. А собственных средств для проведения работ у региона не хватит.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в российском столице прошла встреча Текслера и вице-премьера Алексея Гордеева. В ходе нее глава Южного Урала заверил, что ситуация с рекультивацией свалки должна сдвинуться с мертвой точки уже в этом году. Это произойдет в случае, если федеральный центр окажет финансовую поддержку.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...