На новой железнодорожной станции ММК запустили первый поезд

станция Фото: ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, УралПолит.Ru. На новой железнодорожной станции «Восточная», построенной в рамках экологической программы ММК, разгрузили первый состав с отработанными шлаками.

>

На новой железнодорожной станции «Восточная» запустили первый поезд. Здесь разгрузили первый состав с отработанными шлаками. Станцию построили в рамках экологической программы ММК.

Несколько лет назад руководство ММК решило построить новый полигон для утилизации отходов производства с рекультивацией нарушенных земель. В связи с этим возникла необходимость в строительстве новой железнодорожной станции «Восточная» и реконструкцией станции «РИС». Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Ремпуть».

За время строительства новой железнодорожной станции бригады компании «Ремпуть» изготовили и смонтировали 272 опоры контактной сети, 23 мачты освещения железнодорожных путей. Рабочие смонтировали более 12 км контактной сети и железнодорожных путей, включающих в себя как станционные пути и перегоны, так и два кантовочных тупика, смонтировали систему пневматической очистки стрелочных переводов. Они установили 36 светофоров, включили в централизацию 27 стрелочных переводов, а также в полном объеме выполнили работы по установке и монтажу блочно-релейной аппаратуры поста ЭЦ. Кроме этого, новую станцию оборудовали современной системой громкоговорящей парковой связи.

Профессионализм и опыт специалистов «Ремпуть», которые в ММК занимаются ремонтом, строительством и техническим обслуживанием железнодорожного хозяйства, помог выполнить поставленную задачу в строгом соответствии с планом строительства и с гарантированным качеством.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.