Мэрия челябинского города почти год не оплачивала подрядчику проект рекультивации свалки

Свалка Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, УралПолит.Ru. Погасить задолженность администрацию Троицка не заставил даже исполнительный лист арбитражного суда.

Мэрия Троицка не заплатила предпринимателю за проект рекультивации городской свалки. Компания-подрядчик ООО «Земля» выполнила работы еще в прошлом году, но оплату так и не получила. Она обратилась в челябинский Арбитражный суд, который постановил взыскать с управления по капитальному строительству Троицка более 6 млн рублей в счет контракта. Местной администрации был направлен исполнительный лист, но она так и не погасила задолженность. Тогда подрядчик обратился в прокуратуру.

«Прокурор города внес главе Троицка представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. В результате принятых мер орган местного самоуправления приступил к погашению указанной задолженности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Отметим, ООО «Земля» получило контракт на инженерные изыскания по рекультивации городской свалки в марте прошлого года. Первоначально работы оценивались в 10 млн рублей, но подрядчик в ходе торгов снизил цену до 5,8 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.