Южноуральцам пообещали не делать свалку под Миассом

Мусорный полигон Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru Оператор по обращению с ТКО в Челябинской области не собирается делать свалки и полигоны под Миассом.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Центр коммунального сервиса» успокоил жителей Челябинской области: он не собирается делать свалку или полигон под Миассом. На участке северо-западнее озера Песчаное построят экотехнопарк, который займется утилизацией отсортированного мусора, сообщает пресс-служба ЦКС.

Ранее, чтобы приступить к работам, регоператор попросил администрацию Миасса изменить тип функционального назначения выделенной земли. Гордума одобрила запрос. Но местные жители не согласились с решением. Они уверены, что завод нельзя строить по двум причинам. Во-первых, под выделенным участком проходит водопровод. Во-вторых, под строительства выделено подозрительно много земли — около 22 га — значит на месте может появиться не завод, а свалка. Жители обратились в прокуратуру, сообщив, что изменяя функцию земельного участка депутаты не учли их мнение. Теперь ведомство проверяет законность решения гордумы.

В ЦКС добавили, что построить полигон в Миасском городском округе невозможно. Свалка – это объект уровня опасного металлургического или химического производства. Разрешений на ее создание просто так никто не даст. Кроме того, в территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной минэкологии Челябинской области, никакого полигона под Миассом нет даже в перспективе. 

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.