​В Челябинске возбудили 14 дел из-за загрязнения воздуха

Выбросы Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске по инициативе регионального министерства экологии было возбуждено 14 административных дел о загрязнении воздуха. Нарушения, которые стали основанием для этого, были допущены за последние две недели.

>

С 19 по 30 января специалистами передвижных лабораторно-аналитических комплексов «Центра экологического мониторинга» было совершено 78 выездов в Челябинске и Коркино. Местами были они фиксировали превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе минэкологии области.

«По результатам превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Челябинске возбуждено в общей сложности 14 административных дел, в настоящее время ведутся расследования», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, специалисты министерства и челябинской природоохранной прокуратуры четырежды выехали с проверкой на местные заводы: «Мечел-материалы», «ЧЭМК», «Завод Техно» и «Челябинский цинковый завод». Также вместе со сотрудниками районных прокуратур были проверены еще десять предприятий и выполнено пять обследований. В результате выдано три предостережения и возбуждено три административных дела.

Наконец, в пресс-службе минэкологии обратили внимание на то, что ночью 29 января в Металлургическом районе фиксировалось превышение по сероводороду. Возможным загрязнителем является «Челябинский завод по производству коксохимической продукции». Также увеличившиеся показатели по этому веществу были замечены на Шагольской, что может быть следствием выбросов МУП «ПОВВ». Эти факты изучает областная прокуратура.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.