​На Южном Урале в реке нашли останки кур

Загрязнение Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, УралПолит.Ru. Жители села Муслюмово Челябинской области обнаружили загрязнение реки Теча. В нее сбрасывались куриные отходы.

>

В реку Теча, протекающую на территории Кунашакского района, попали останки кур: головы, перья, лапы, а также мусор, например, использованные перчатки. Ролик с «уловом» опубликовали в социальных сетях и, в частности, в группе «ВКонтакте» «Типичный Челябинск».

После жалоб местных жителей к вопросу подключило региональное министерство экологии, которое провело рейд. Они убедились в том, что реку действительно загрязняют. Как пояснили в пресс-службе ведомства, специалисты возбудили административное дело по статье о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение. В ходе расследования будут установлены те, сбрасывает в воду отходы.

Виновникам, если они имеют статус граждан, грозит штраф на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей. Если они являются должностными лицами – от 50 до 80 тыс., а если юридическим лицом – от 150 до 300 тыс. рублей.

Отметим, в Кунашакском районе работает птицефабрика, которая входит в структуру холдинга «Здоровая ферма», «Уральская мясная компания». Им ранее владел депутат Госдумы РФ Олег Колесников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.