ММК испытывает железнодорожный кран, который заменит немецкий

железнодорожный кран Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря. УралПолит.Ru. ММК испытывает самый мощный в России железнодорожный кран.

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к испытаниям самого мощного в России железнодорожного крана в рамках программы импортозамещения. Об этом рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе ММК.

«Преимущества новой отечественной техники очевидны: главным образом, это смешанная схема: гидравлика плюс электроника, что позволяет защитить технику от чрезмерных нагрузок и, соответственно, продлить срок службы», - сообщили в компании.

Новый стреловой железнодорожный кран назвали ФМ-150У в честь Федора Достоевского в связи с 200-летием со дня рождения писателя, и в честь почетного железнодорожника, создателя такой техники Федора Корытко, отметили в ММК.

Конструкция имеет грузоподъемность около 200 тонн. Кран будет выполнять погрузочно-разгрузочные, строительно-монтажные и сортировочные работы. Так он будет замещать изношенную технику для железных дорог, которую выпускали еще в ГДР.

Ранее мы писали о том, что 6 декабря в Магнитогорске открылась межзаводская школа, где промышленники со всей России обсудят опыт работы в коксохимической производстве. Она будет работать до 7 декабря включительно на территории ММК, и до 8 декабря на производстве «Мечел-кокс» в Челябинске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.