В Челябинской области продлили ограничение движения на трассе М-5

Движение транспорта на трассе М-5 было ограничено с 7 января Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области продлили ограничение для движения транспорта по трассе М5 «Урал». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

>

Движение транспорта на участке трассы М5 «Урал» с 1548 по 1796 километр было ограничено 7 января 2022 года. Оно было введено из-за неблагоприятной погоды, которая установилась на территории Южного Урала. Ограничение коснулось как большегрузов, так и легковых машин. Дорожные инспекторы рекомендовали водителям воздержаться от дальних поездок во время метели.

«Управление ГИБДД Челябинской области сообщает, что введенное накануне ограничение на участке с 1548 по 1796 (от города Аша до развязки на город Чебаркуль) автодороги федерального значения М5 «Урал» вновь продлено до 21:00 часов 8 января 2022 года», – рассказали в ведомстве.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, сегодня в области ожидается температура воздуха -4, +1 градус. Будет дуть юго-западный и западный ветер скоростью 7-12 м/с. Местами порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. В регионе пройдет снег, а местами даже с дождем. Из-за этого на дорогах образуется гололедица, которая увеличит вероятность дорожно-транспортных происшествий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.