​Челябинск может остаться без иллюминации

Челябинск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, УралПолит.Ru. Компания «Техконтроль» обратилась в челябинское управление ФАС с просьбой приостановить и проверить электронные торги, объявленные мэрией региональной столицы.

Южноуральские антимонопольщики обнаружили нарушения законодательства о контрактной системе в документах к торгам, объявленным подразделением мэрии Челябинска. Это стало основанием для отмены аукциона на обслуживание декоративно-светового оформления в региональной столице. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

«Жалоба ООО «Техконтроль» признана частично обоснованной, индивидуального предпринимателя – обоснованной. Также по данной закупке проведена внеплановая проверка», – уточнили в антимонопольном ведомстве.

Кроме того, жалобу направил индивидуальный предприниматель Сергей Неудахин. В заявлениях указывается, что заказчик установил неточные условия конкурса, а также необоснованные требования к участникам.

Отметим, что, согласно информации с сайта госзакупок, начальная цена контракта на услуги по техническому обслуживанию декоративно-светового оформления в Челябинске составляет 101,5 млн рублей. Заказчиком электронных торгов является МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.