​В челябинском городском бору разрешили строить высотки

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд отказал в иске правозащитнику Владимиру Казанцеву. Он добивался запрета строительства в зеленой зоне городского бора, а именно на территории спортивного комплекса «Полет».

>

Челябинские активисты, которых возглавил Владимир Казанцев, проиграли в суде городской думе. Такое решение вынес областной суд региона. Теперь в бору, за сохранение которого борются общественники, можно строить высотки. Об этом следует из сообщения судебного органа.

Так, правозащитник оспаривал решение, принятое еще 9 октября 2012 года, «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования» в Челябинске, а именно внесение нескольких участков в список «специализированных общественно-деловых территориальных зон спортивно-зрелищных объектов».

«Судом принято решение о прекращении производства по иску в части требований, касающихся трех земельных участков. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме, так как территориальные зоны полностью соответствуют функциональным зонам, установленным генеральным планом», – подчеркнули в пресс-службе.

Речь идет о трех участках, находящихся в зеленой зоне городского бора. В частности, на территории СК «Полет» и соседних земель, на которых расположены автошкола и роллерная база. Впрочем, пока решение не вступило в законную и силу и может обжаловано в суд вышестоящей инстанции.

«Мотивировочной части решения пока нет. Как только получим ее, будем обжаловать. Мы убеждены, что в зоне отдыха не может быть жилых домов», – пояснил Владимир Казанцев.

Напомним, на этих участках местные бизнесмены, которых СМИ связывают с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, планировали на этой земле вести строительство высотных жилых домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.