В челябинском городском бору будут снова хоронить умерших

Кладбище Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба местных чиновников. Они просили отменить решение, по которому запрещалось проводить захоронение на Митрофановском кладбище.

>

Запрет на захоронение усопших на кладбище, частично расположенном в Челябинском городском бору, был снят. Такое решение вынес региональный облсуд, изучив апелляционную жалобы администрации Челябинска и МКУ «Служба городских кладбищ». Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

В ведомстве уточнили, что 7 сентября прошлого года Советский районный суд удовлетворил требования общественной экологической организации «Экологический консалтинг», направленные к городской мэрии и «Службе городских кладбищ». Истец просил запретить захоронения.

«Суд апелляционной инстанции отменил решение Советского районного суда и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме», – подчеркнули в облсуде.

Напомним, в феврале прошлого года южноуральский Роспотребнадзор внес предостережение мэрии Челябинска из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, используемый участок в городском бору входит в зону санитарной охраны питьевого источника – Шершневского водохранилища. Позже, в марте, из-за этого городская прокуратура внесла «черную метку» мэру Наталье Котовой.

В сентябре прошлого года Советский райсуд запретил проводить любые захоронения на территории Митрофановского кладбища, а также предоставлять землю под эти цели и разрешать хоронить умерших в уже существующих могилах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.