​На Южном Урале разрешили ходить в кафе без QR-кодов

Ресторан Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, УралПолит.Ru. Челябинские власти приняли решение не продлевать часть ограничений, связанную с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о QR-кодах, которые были необходимы для посещения общепита.

>

С сегодняшнего дня жители Южного Урала смогут ходить в кафе, рестораны и бары без QR-кодов. Ранее эта мера была введена губернатором региона Алексеем Текслером. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, обязательное наличие QR-кодов у южноуральцев для посещения заведений общественного питания требовалось с 1 декабря прошлого года по 9 января нынешнего. Иными словами, в этот период в кафе и рестораны могли ходить вакцинированные, переболевшие и те, у кого есть медотвод.

Напомним, в Челябинской области еще ряд ограничений, введенный из-за распространения COVID-19. В частности, жителям региона по-прежнему необходимо предъявлять QR-код для посещения больших магазинов, парикмахерских, салонов красоты, фитнес-центров, соляриев, бассейнов и прочих объектов. Также такой документ нужен для посещения мероприятий и торгово-развлекательных центров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.