Челябинскому бизнесмену, виновному в многомиллионных аферах, снова отказали в УДО

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинском областном суде состоялось слушание по делу южноуральского бизнесмена Павла Вибе. Он был осужден за мошенничество в особо крупном размере.

>

Адвокату основателя челябинского мясокомбината и экс-замгубернатора Иркутской области Павла Вибе отказали в удовлетворении жалобы. Заявление оспаривало отказ Копейского городского суда в условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального облсуда.

«Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу адвоката на постановление Копейского городского суда от 24 ноября 2021 года об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Павла Вибе и оставил судебный акт без изменения», – пояснили в ведомстве.

Тогда горсуд Копейска не нашел законных оснований для условно-досрочного освобождения осужденного от назначенного наказания. Прокурор утверждал, что поведение Павла Вибе было нестабильным, он не работал, нарушал порядок содержания под стражей, незначительно возместил ущерб, а также в исправительном учреждение его отрицательно характеризует.

Напомним, Павел Вибе владел несколькими предприятиями в регионе, в том числе заводом мясопереработки «Вюрст». Кроме того, в 2005 году стал вице-губернатором Иркутской области. На этом посту он проработал в течение года.

В феврале 2020 года Тушинский районный суд Москвы приговорил Вибе к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере с причинением потерпевшим ущерба более 61 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.