​Директор «дорожного» департамента мэрии Тюмени стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет Фото: sledcom.ru

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело на директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Он подозревается в мошенничестве.

>

Глава «дорожного» департамента мэрии Тюмени, его родственница, консультант из подразделения мэрии, а также директор коммерческой фирмы стали фигурантами уголовного дела. Двум из них уже предъявлено обвинение по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК региона.

Следователи полагают, что в феврале 2020 и 2021 года глава департамента, используя свое служебное положение, путем обмана похитил пять млн рублей, выделенные из бюджета на два муниципальных контракта. Они заключались с подрядчиками на уборку и содержание городских дорог. При этом директор якобы совершил преступление по предварительному сговору со своим подчерненным, родственницей и руководителем частной компании. Иными словами, группой лиц.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, речь идет об Игоре Фролове. Он является директором департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени с 2016 года.

«Следователем СКР направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину фигурант уголовного дела признал и готов возместить причиненный ущерб», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты СК уже провели обыски на рабочих местах и дома у подозреваемых, а также изъяли документы и техсредства и назначили экспертизы. Кроме этого, продолжается расследование, в том числе устанавливается были ли другие эпизоды у фигурантов уголовного дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.