​В Челябинске обнаружили нелегальное кладбище

Кладбище Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, УралПолит.Ru. Мэрию Челябинска обязали оформить документы на земельный участок в поселке Аэропорт-2. Там нелегально хоронили людей.

>

В Челябинске нашли незаконное кладбище. Его обнаружили в ходе проверки прокуратуры Металлургического района города. Надзорное ведомство изучало то, как исполняется законодательство о погребении и похоронном деле местными властями. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Там уточнили, что органы местного самоуправления нарушили законы, не приняв решение о присвоению статуса организованного места захоронения умерших. Иными словами, на участок не было необходимых документов, а захоронения проводились бесконтрольно и самовольно. Для устранения допущенных недочетов надзорное ведомство обратилось в суд.

«Решением суда требования удовлетворены, на администрацию Челябинска возложена обязанность сформировать границы земельного участка кладбища, поставить его на государственный кадастровый учет и подготовить правоустанавливающие документы, а также организовать работу специализированной службы по вопросам похоронного дела в границах земельного участка», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, администрация Красноармейского района обязана организовать похоронное дело на кладбище с помощью спецслужбы в границах части участка, общая площадь которого составляет 232 квадратных метра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.