Депутаты отклонили проект о референдуме за возврат прямых выборов на Южном Урале

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 10 августа, на комитете по законодательной политике в заксобрании Челябинской области депутаты отклонили законопроект о возврате прямых выборов мэров, внесенный членами партии «Парнас». «За» референдум проголосовал только один депутат, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

По словам главы комитета Анатолия Брагина, предложенный «Парнасом» законопроект противоречит законодательству РФ и постановлению Конституционного суда. Партия предложила вынести на референдум два вопроса о возврате прямых выборов и том, что выбранный глава будет руководить администрацией. Брагин отметил, что такая формулировка противоречит еще и закону о ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), главы которых выбираются по конкурсу. 

Парламентарий также отметил, что с момента принятия закона, отменяющего прямые выборы, не прошло и года и пока рано судить о его неэффективности или эффективности. Он добавил, что в муниципалитетах просят «дать спокойно поработать без перетрясов». Анатолий Брагин высказался против возврата прямых выборов, его поддержали и другие парламентарии.

«За» референдум и прямые выборы проголосовала представитель фракции «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова. Она заявила, что власти необходимо спрашивать мнение людей. Тем не менее, большинством голосов законопроект о референдуме был отклонен.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...