Скончался второй пострадавший в результате аварии на Карабашмеди

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. 9 октября скончался еще один пострадавший в результате ЧП на Карабашмеди 1 октября. Это вторая жертва аварии. Еще один пострадавший, получивший 90% ожогов тела, скончался в Челябинском областном центре 4 октября, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные Русской медной компании (куда входит ЗАО «Карабашмедь»).

«В 21.30 скончался Сазонов Сергей Анатольевич, слесарь-ремонтник ЗАО «Карабашмедь». Пусть земля ему будет пухом... Глубокие соболезнования родным и близким», - сообщили в пресс-службе РМК. Ране состояние погибшего, который находился в Челябинском областном ожоговом центре, оценивалось как крайне тяжелое.

Добавим, что на прошедшей неделе один из пострадавших был направлен на лечение в Москву. Три пациента, находившиеся в ожоговом центре в нетяжелом состоянии, в начале недели были выписаны на амбулаторное лечение. Пациент, госпитализированный в травмоцентр Кыштыма с ЗЧМТ, выписан домой. Пациент, госпитализированный в ожоговый центр с ЗЧМТ, остается в неврологическом отделении и будет выписан в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области. 

Напомним, 1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Группа Русская медная компания, в которую входит ЗАО «Карабашмедь», пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших. Добавим, что по факту произошедшего следственными органами СК РФ региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...