Одного из пострадавших при аварии на Карабашмеди отправили на лечение в Москву

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Минувшей ночью один из тяжелых пациентов Челябинского ожогового центра, пострадавший при аварии на ЗАО «Карабашмедь», 1 октября был отправлен в Москву для дальнейшего лечения в федеральном институте хирургии имени Вишневского. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

«Представители клиники накануне приезжали в Челябинск для участия во врачебном консилиуме, по результатам которого было принято решение готовить одного из пациентов к переводу в столицу. Организацией визита московских докторов и перевозки пациента занималась «Русская медная компания», – уточнили в минздраве.

Еще один пациент находится в реанимации ожогового центра. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Трое пострадавших с повреждениями средней степени тяжести накануне были выписаны из ожогового центра и переведены для дальнейшего лечения в Карабашскую городскую больницу. Два пациента с ЗЧМТ, проходящие лечение в Челябинской областной больнице и Кыштымком травмоцентре, идут на поправку и будут выписаны в течение нескольких дней.

Напомним, 1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Группа Русская медная компания, в которую входит ЗАО «Карабашмедь», пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших. Добавим, что по факту произошедшего следственными органами СК РФ региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...