Один из пострадавших при взрыве на Карабашмеди находится в критическом состоянии

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Один из работников предприятия ЗАО «Карабашмедь», пострадавший при разгерметизации системы охлаждения 1 октября, находится в критическом состоянии. Об этом сообщила заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина, рассказали «УралПолит.Ru»в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Состояние поступивших к нам пострадавших остается очень тяжелым. Мы приняли шесть пострадавших, трое из них находятся в реанимации ожогового центра. Состояние их очень тяжелое, состояние одного пациента – критическое. Трое пациентов находятся в стабильном состоянии на лечении в ожоговом отделении, – сообщила Струнина. – Мы делаем все, что необходимо в данной ситуации, проводится интенсивная терапия, искусственная вентиляция легких, проводятся перевязки. Пострадавшие получают лечение в полном объеме. К сожалению, производственные травмы не редкость. У нас были пациенты с подобными травмами. В данном случае все осложняется тем, что это не просто ожоги, а комбинированная травма. Это и ударная волна, и воздействие химического вещества, и термического агента. Пока о динамике говорить трудно».

Напомним, 1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Пострадавшие оперативно госпитализированы в городскую больницу Карабаша, параллельно из Миасса и Кыштыма были направлены два специализированных реанимобиля, выехали два специалиста комбустиолога (специалисты по ожогам).

Областное следственного управление СКР начало проверку по факту травмирования работников ЗАО «Карабашмедь». На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, следственно-оперативная группа и заместитель губернатора Олег Климов.СК проводит проверку по факту произошедшего, расследование контролирует прокурор региона Александр Кондратьев.

Группа Русская медная компания, куда входит ЗАО «Карабашмедь» пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...