Южноуральский СК начал проверку по факту взрыва на Карабашмеди

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Областное следственного управление СКР начало проверку по факту травмирования работников ЗАО «Карабашмедь». Сегодня утром на предприятии взорвался котел, пострадали 10 человек, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные следственного управления.

«Около 11 часов 1 октября 2015 года в одном из цехов ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу Русская медная компания) произошел взрыв котла охлаждения газопровода, в результате которого травмировано 10 рабочих предприятия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, ход которой взят на личный контроль руководителем следственного управления. На предприятии работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СК.

По уточненным данным областного министерства здравоохранения, у троих человек диагностирован термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех – средней степени. Шесть пациентов будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой пока остается в Карабаше: ему требуется осмотр нейрохирурга. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно.

На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, следственно-оперативная группа и заместитель губернатора Олег Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...