Трое пострадавших в результате ЧП на Карабашмеди остаются в тяжелом состоянии

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Трое сотрудников ЗАО «Карабашмедь», пострадавших при взрыве на предприятии 1 октября, находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового центра Челябинска. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе РМК.

«Пострадавших в ходе вчерашней аварии на заводе Карабашмедь – восемь человек. Двое из десяти заявленных вчера работников не нуждались в медицинской помощи и не были госпитализированы. Трое сотрудников находятся в тяжелом состоянии в реанимации в ожоговом центре Челябинска. Главное для медиков – стабилизировать их состояние. О перевозке в другие клиники речи пока не идет. Мы еще раз подтверждаем озвученное ранее решение об организации и финансировании лечения в других медицинских учреждениях при такой необходимости. Ждем рекомендаций местных медиков, – сообщили в пресс-службе компании.

В ожоговом центре находится уборщица ЗАО «Карабашмедь» и два сотрудника подрядной организации – ООО «Промышленно-технический сервис». Еще двое пострадавших – наш сотрудник, с подозрением на сотрясение мозга, проходит томографию, сотрудник подрядной организации находится в травматологическом отделении кыштымской больницы».

Напомним, 1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Пострадавшие оперативно госпитализированы в городскую больницу Карабаша, параллельно из Миасса и Кыштыма были направлены два специализированных реанимобиля, выехали два специалиста комбустиолога (специалисты по ожогам).

Областное следственного управление СКР начало проверку по факту травмирования работников ЗАО «Карабашмедь». На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, следственно-оперативная группа и заместитель губернатора Олег Климов. СК проводит проверку по факту произошедшего, расследование контролирует прокурор региона Александр Кондратьев. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...