Скончался один из пострадавших в результате ЧП на Карабашмеди

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября, ИА УралПолит.Ru. В ночь на воскресенье, 4 октября, в Челябинской областном ожоговом центре скончался один из пострадавших в результате разгерметизации системы охлаждения на ЗАО «Карабашмедь». Об этом со ссылкой на данные ожогового центра сообщает «Первый областной».

Ранее врачи оценивали состояние пострадавшего как критическое. Еще два пациента ожогового центра находятся в тяжелом состоянии.

1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Пострадавшие оперативно госпитализированы в городскую больницу Карабаша, параллельно из Миасса и Кыштыма были направлены два специализированных реанимобиля, выехали два специалиста комбустиолога (специалисты по ожогам).

Областное следственного управление СКР начало проверку по факту травмирования работников ЗАО «Карабашмедь». На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, следственно-оперативная группа и заместитель губернатора Олег Климов.СК проводит проверку по факту произошедшего, расследование контролирует прокурор региона Александр Кондратьев.

Группа Русская медная компания, куда входит ЗАО «Карабашмедь» пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших.

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...