Дубровский об аварии на Карабашмеди: «Ждем выводов госкомиссии»

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский ознакомился с докладом о состоянии пострадавших в результате разгерметизации системы охлаждения на ЗАО «Карабашмедь» 1 октября. По словам главы региона, госкомиссия должна детально разобраться в обстоятельствах произошедшего, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Рассчитываю, что госкомиссия детально разберется в причинах аварии. Ждем выводов. Важно понимать, какие меры технологического характера принимаются на заводе, чтобы не допустить подобного рода инцидентов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Первый вице-губернатор Евгений Редин доложил Борису Дубровскому о самочувствии пострадавших в Карабаше. В ходе аварии в металлургическом цехе «Карабашмеди» пострадали десять человек, из них у шестерых повреждения были серьезными. Один человек, получивший 90 % ожогов тела, в выходные скончался. Еще двое находятся в тяжелом состоянии в ожоговом центре горбольницы № 6 Челябинска, состояние этих рабочих осложнено тем, что они получили не только термические, но и химические ожоги. Евгений Редин также сообщил, что службы оказания медицинской помощи отработали своевременно и профессионально. В настоящее время со всеми пострадавшими работают квалифицированные медики.

Группа Русская медная компания, в которую входит ЗАО «Карабашмедь», пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших. Добавим, что по факту произошедшего следственными органами СК РФ региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...