​Дочь экс-губернатора Дубровского потребовала взыскать долги «Монтажника» с экс-директоров

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, УралПолит.Ru. Дочь бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анна направила в региональный арбитраж заявление с требованием привлечь к субсидиарной ответственности экс-директоров и главного бухгалтера ПО «Монтажник».

>

Бывшие руководители производственного объединения «Монтажник», которое подконтрольно семье экс-губернатора Южного Урала Бориса Дубровского, Виктор Тулупов и Алексей Павлюк, а также главбух компании Наталья Сипкина могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. С таким требование в Арбитражный суд Челябинской области обратилась Анна Дубровская, являющаяся кредитором должника. Информация об этом опубликована на федресурсе.

Так, в заявлении указано, что Алексей Павлюк не передал временному управляющему производственного объединения документацию, что «существенным образом» затрудняет проведение процедуры банкротства.

Кроме того, он вместе с Виктором Тулуповым не исполнял требования закона, которые подразумевают достоверное ведение бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности. В частности, в ходе банкротства арбитражный управляющий обнаружил искажение бухгалтерского отчета за 2019 год, который был передан налоговикам. В то время главным бухгалтером была Наталья Сипкина.

Уточняется, что налоговая обнаружила, что «Монтажник» проводил работы на объектах «Фортума», «Салаватнефтехимремстроя» и «Газпром нефтехим Салавата» были выполнены собственными силами фирмы из собственных материалов. С контрагентами умышленно создан «фиктивный документооборот с целью получения необоснованной налоговой выгоды с вычетов по НДС и увеличения расходов по налогу на прибыль». Все это стало основанием для требования привлечь их к субсидиарной ответственности.

Напомним, производственное объединение «Монтажник» признано банкротом. В ходе процесса стало известно, что компания аффилирована с Борисом Дубровским, а его сын Александр был председателем совета директоров «Монтажника». Кроме того, ходили слухи, что именно они являются конечными бенефициарами фирмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.