​Синоптики рассказали, когда на Южный Урал придет весна

Весна Фото: ФеералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. Весна в Челябинской области наступит примерно через месяц. Такой прогноз озвучили южноуральские синоптики.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. Весна в Челябинской области наступит примерно через месяц. Такой прогноз озвучили южноуральские синоптики.

Челябинский гидрометцентр составил прогноз погоды на ближайшее время и определил, когда придет весна на Южный Урал. Ориентировочно она начнется в начале апреля. Об этом УралПолит.Ru сообщила во время пресс-конференции заместитель начальника Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Ирина Попова.

Метеоролог подчеркнула, что традиционно март на Урале – это зимний месяц, а потому весна, а именно устойчивый переход температуры через отметку в ноль градусов, начинается в апреле. В этом году в Челябинской области наступление нового времени года стартует с 6 апреля. При этом потепление начнется уже с 16 марта – тогда дневная температура будет плюсовой. Однако для наступления весны она необходима и ночью.

«То, что у нас в марте такая неустойчивая погода – это нормально. Средняя температура марта – отрицательная. Это около нормы. В третьей декаде марта ожидается -3,4 градуса. В первой декаде апреля будет +0,6. По прогнозам, осадков будет 130%. Мы уже приблизились к этому числу – осадков у нас выпало много», – рассказала Ирина Попова.

В марте наблюдается большая разница между дневной и ночной температурой. Иногда она доходит до 13-15 градусов. Например, 12 марта ночью прогнозируется снег, ветер, а столбик термометра ночью опустится от -23 до -25 градусов. Днем же потеплеет от -12 до -14. С 13 по 15 марта ночью будет от -18 до -20 градусов. Но днем постепенно начнет теплеть: 13 марта от -5 до -7, а 15 марта – от -1 до +1. 16-17 марта ночью ожидается -16 градусов, а дневная – от +2 до +4.

Отметим, что в апреле синоптики прогнозируют дожди, а температура будет в пределах нормы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.