Челябинский депутат Госдумы после поста Lamel предложила запретить в России косметику из недружественных стран

Косметика Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, УралПолит.Ru. Яна Лантратова просит Минпромторг отозвать из магазинов продукцию компаний из недружественных стран, а также аффилированных с гражданами Украины либо основанных ими.

Депутаты Госдумы предложили запретить в России продажу косметики из недружественных стран и отозвать ее из магазинов. С такой инициативой челябинский парламентарий Яна Лантратова вместе с коллегой Игорем Ананских обратилась в Минпромторг.

Их возмутило поведение бренда Lamel Cosmetics. Он опубликовал в соцсетях подборку вариантов «праздничного» макияжа, посвященную взрыву Крымского моста.

«Считаем недопустимым факт получения на территории Российской Федерации коммерческой и иной прибыли со стороны недружественно настроенных иностранных компаний и связанных с Украиной брендов, доходы от реализации продукции которых идут на нужды ВСУ», — написала Яна Лантратова в своем Telegram-канале.

Депутат отмечает, что компания Lamel зарегистрирована в Британии, но ее основала гражданка Украины, длительное время проживающая в Лондоне, что и определяет политизированный характер рекламных кампаний». Даже после публикации «циничного характера» косметика бренда доступна в крупных российских магазинах, сообщает Лантратова.

После резонанса в соцсетях сети «Золотое Яблоко» и «Рив Гош» сняли продукцию Lamel с продажи. Дальнейшие планы по сотрудничеству с брендом они не озвучивают. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.