Банкеты челябинских властей пройдут без элитного коньяка

Алкоголь Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор Алексей Текслер потребовал отказаться от покупки элитного алкоголя за 600 тыс. рублей.

Власти Челябинской области хотели потратить почти 600 тыс. рублей на элитный алкоголь, но быстро передумали. Центр организации госзакупок региона объявил два аукциона на поставку 80 бутылок коньяка Remy Martin VSOP и 96 бутылок вина Шато Пей Ля Тур Бордо или их эквивалентов. О закупках стало известно широкой общественности. Челябинцев возмутила такая трата на алкоголь на фоне частичной мобилизации и сбора гуманитарной помощи для призывников. Процедура также не устроила губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Губернатор, узнав об этих аукционах, потребовал их отменить. Сейчас не время для подобных закупок. В настоящее время их уже снимают. Также глава региона поручил организовать совместную работу с местным отделением ОНФ на предмет не только анализа законности закупок, но и уместности в текущих обстоятельствах. Такое взаимодействие уже организовано», — сообщил УралПолит.Ru пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.

Подобные аукционы на поставку вина Шато Пей Ля Тур Бордо, согласно данным на сайте госзакупок, проводились и раньше: в мае и июле 2021 года, а также в марте, сентябре и вот теперь в октябре текущего года. Общая сумма всех заключенных контрактов на поставку вина около 400 тыс. рублей.

Предыдущие торги не состоялись, на аукцион заявился только один участник, а его заявка не соответствовала требованиям. В итоге закупку решили повторить в октябре и даже выбрали победителя. Он обещал поставить 96 бутылок элитного алкоголя за 128,8 тыс. вместе 200 тыс. рублей. Но по поручению губернатора аукцион отменили. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.