Компания Henkel рассматривает предложения от потенциальных инвесторов

завод фото: Наталья Оксак

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,11 ноября, УралПолит.Ru. Компания Henkel заявила о продолжении деятельности на российском рынке

Филиал немецкого химико-промышленного концерна Henkel под Челябинском может продолжить работу. Дело в том, что компания сообщила ритейлерам, что не собирается уходить из российского рынка, передают «Известия».

«На текущий момент изменений нет, компания продолжает деятельность и будет продолжать ее как Henkel, работа идет в стандартном режиме, без ухудшения или улучшения ситуации», — рассказал производитель сотрудникам розничной сети «Верный».

В пресс-службе Henkel в России УралПолит.Ru уточнили, что в апреле этого года штаб-квартира Henkel в Германии объявила об уходе компании с российского рынка. С тех пор компания активно работает над выполнением принятого решения и намерена завершить его реализацию к концу 2022 года.

«У нас структурированный процесс по передаче бизнеса новому собственнику, при этом обеспечивая непрерывность бизнеса во время этого процесса. В настоящее время глобальная команда рассматривает предложения от потенциальных инвесторов и находится в постоянном контакте с руководством компании в России. Как только сделка будет закрыта — мы сообщим об этом», - уточнили в пресс-службе.

Ранее, 8 ноября, финансовый директор химико-промышленного концерна Henkel Марко Свобода сообщил, что организация уйдет из российского рынка до конца 2022 года. Несмотря на его заявления, челябинский завод ООО «Хенкель Рус» в поселке Роза все еще продолжает работу.

Филиал немецкого химико-промышленного завода Henkel занимается производством бытовой химии в поселке Роза под Челябинском с 2007 года. На предприятии работает 99 человек, а производственные мощности рассчитаны на выпуск 150 тысяч тонн продукции в год. На заводе также производят сухие строительные смеси под маркой Ceresit.

Напомним, что концерн Henkel производит такие известные моющие средства, как Persil, Losk, «Дени», «Ласка», «Пемос», «Пемолюкс», Vernel и другие. В апреле организация объявила о желании приостановить производственную и операционную деятельность в России. В августе этого года компания выставила на продажу свои активы в России и Белоруссии.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.